CâEST DE LA
«COMFORTFOOD»
FAIT MAISON,
PLEINE DE SAVEURS
Dâabord on commande au comptoir oĂč lâon peut voir lâassemblage de son plat Ă la minute. Le choix est grand afin de pouvoir personnaliser le plat au goĂ»t de chacun.
Pour ceux qui ne veulent pas un burrito ou souhaitent autre chose, nous vous proposons des tacos, une salade ou un naked burrito (burrito sans tortilla).
Nous utilisons uniquement des lĂ©gumes et viandes fraĂźches. De plus, chaque jour tout est fait maison. De notre marinade de viande jusquâĂ nos limonades trĂšs prisĂ©es, nous faisons tout nous mĂȘmes avec nos propres recettes.
NOTRE HISTOIRE
Salut ! Nous sommes Pierre et Xiomara, frĂšre et sĆur et nous avons ouvert DONKI Ă Louvain en 2013. Quel honneur dâĂȘtre le premier bar Ă burrito Ă Louvain ! Nous sommes deux jeunes entrepreneurs dâorigine Nicaraguayenne ayant grandis en Flandre occidentale dans une famille dâentrepreneurs. DĂšs notre enfance nous avons grandis dans deux cultures avec notre maman comme grande cuisiniĂšre qui nous a toujours servi une gamme de saveurs. Un jour on mangeait des carbonnades flamandes avec des frites et lâautre jour on mangeait du riz avec des haricots et une grande tortilla.
Par ailleurs, nos parents Ă©taient convaincus que les voyages Ă©taient enrichissants pour nos vies. Cela nous a permis de dĂ©velopper notre vision multiculturelle du monde. Pendant nos voyages on a dĂ©couvert plein de concepts de restauration et des cuisines, allant du streetfood aux orgasmes culinaires dans des restaurants gastronomiques. Les saveurs, les arĂŽmes et les souvenirs de nos aventures sont Ă la base de lâorigine de notre concept. Un restaurant simple oĂč les influences Mexicaines et le style burrito californien caractĂ©risent nos plats et oĂč la saveur et la fraĂźcheur excellent.
Le dĂ©marrage de notre premier restaurant Ă©tait un des plus grands dĂ©fis dont on se souviendra pour toujours. MalgrĂ© notre mentalitĂ© positive et lâadrĂ©naline, ce dĂ©marrage nous avait Ă©puisĂ© physiquement. Ces revers pendant les premiĂšres annĂ©es ont Ă©tĂ© un retour Ă la rĂ©alitĂ© dont on a appris des grandes leçons de vie. Depuis, on sâest fait une promesse de sâamuser au cours de notre aventure entrepreneuriale, durant notre croissance, avec notre Ă©quipe. Aujourdâhui, quelques annĂ©es plus tard, on se prĂ©pare pour Ă©tendre notre vision vers notre communautĂ© avec un projet social.
DONKI nâexiste pas que pour rassasier toutes les envies de burritos, mais aussi pour soutenir la communautĂ©. Nous avons dĂ©cidĂ© de matĂ©rialiser notre gratitude dans un grand projet social, un projet inspirĂ© par la philosophie philanthropique de notre grand-mĂšre. Avec son esprit entrepreneurial, elle allait aux villages les plus isolĂ©s, plusieurs fois par an. Elle offrait un repas festif accompagnĂ© dâun grand groupe composĂ© de la famille et dâamis. Elle amenait Ă©galement une piñata et des cadeaux qu'elle distribuait aux enfants prĂ©sents pour leur donner un jour inoubliable. Ce project est mis en pause Ă cause du covid19.
En 2017 nous avons dĂ©veloppĂ© âle projet piñata â. Pour ce projet social, on organise annuellement quelques fĂȘtes oĂč on offre une piñata , des burritos et des petits cadeaux. Nous nous concentrons sur les enfants moins fortunĂ©s. Notre objectif est de leur donner un jour inoubliable.